Шуба из голубой норки: популярные оттенки, особенности выбора

205
views

Голубая норковая шуба – эталон качества, роскоши и престижности. Мех, используемый для ее производства, отличается от аналогов изысканным и нарядным дизайном. Этот материал имеет более высокую стоимость, по сравнению с другими вариантами норки.

Какие бывают натуральные цвета голубой норки

Перейдя по ссылке https://dianafurs.ru/catalog/norka/golubye-norkovye-shubi/, голубые норковые шубы можно изучить более детально. Представленный мех имеет происхождение из северных стран Европы и Америки. Существует множество его природных оттенков. Наиболее распространенные среди них:

  • сапфир;
  • сильвер блю;
  • блю айс;
  • «голубой ирис»;
  • виолет.

Сапфир сочетает в себе серый и голубой оттенки. Здесь четко видна темная линия хребта. Мех имеет густую подпушку. Его используют для моделей вертикального кроя классического строгого дизайна. Серебристо-голубая норка отличается красивым переливчатым эффектом. Оттенок «голубой лед» предполагает наличие темного верха и густой голубоватой подпушки. «Голубой ирис» имеет серебристо-стальной цвет. Виолет или топаз привлекает изысканным фиолетовым оттенком.

Шуба из голубой норки: популярные оттенки, особенности выбора

Как выбрать шубу из голубой норки

Голубой оттенок меха всегда имеет искусственное происхождение. Для его получения тонируются серо-голубая или серая норка. Краска наносится только на подпушку, мзда отбеливается. Но основа остается не тронутой. Помимо основных оттенков, встречаются «условно голубые». Чтобы правильно выбрать полушубок, шубу, жилетку из данного меха, необходимо:

  • проверить качество;
  • определиться с фасоном, длиной и прочими деталями;
  • сопоставить размерную сетку с индивидуальными параметрами.

Голубой мех склонен приобретать с годами желтоватый оттенок. Покупать шубу стоит из новой коллекции. Натуральный материал будет иметь светлую мзду, мягкую и шелковистую структуру. Качественные шкурки отличаются равномерным расположением ворсинок. Наличие проплешин свидетельствует о дефектах.

Фасон и силуэт нужно подбирать с учетом особенностей фигуры и условий носки. На сайте https://dianafurs.ru/ купить шубу в Москве можно короткую, средней длины, укороченную, длинную, с капюшоном и без, приталенную и свободную. Полным дамам стоит обращать внимание на прямой крой. Оптимальным выбором станет модель до линии колен. Стройным женщинам подойдут приталенные силуэты, доходящие до середины бедра.