Актуальные фасоны курток в стиле сафари: с чем их носить и сочетать?

88
views

Сафари-куртки вошли в женский гардероб в 1970 годах. Перекачивали они с плеч британских офицеров. Модели вобрали в себя универсальность спортивной одежды и функциональность военной формы. Такие куртки подойдут для любого мероприятия: встречи с друзьями, активного отдыха на природе, свидания и других важных встреч. Как правило, их шьют из прочного, грубого материала.

С одной стороны он хорошо сохраняет тепло, а с другой — позволяет телу дышать. Интересно, что есть модели курток, которые подойдут не только для прохладной погоды. Например, некоторые из них можно надевать даже летом. Из всего множества вариантов выделить можно несколько актуальных фасонов сегодня.

Классическая куртка-сафари

Отличительной особенностью классических курток-сафари стали воротник-стойка, широкий пояс, эполеты и четыре больших симметричных кармана, которые расширяются к низу. В классике используются в основном три цвета: хаки, песочный и болотный. Длина куртки — чуть ниже бедра.

Актуальные фасоны курток в стиле сафари: с чем их носить и сочетать?

Носить модель можно как с гардеробом для вечеринки, так и с элементами повседневной одежды. Например, она хорошо сочетается с джинсами, футболками (преимущественно однотонными), свитерами и свитшотами. Среди обуви предпочтение следует отдать кроссовкам на толстой подошве, кюлотам или кедам. Если в образе используются укороченные брюки, то надеть можно высокие носки. Завершить лук помогут солнцезащитные очки, большая сумка на длинном ремешке с множеством карманов, деревянные браслеты и бусы, а также кожаные плетеные шнурки.

Хлопковая куртка-сафари

Материал, из которого выполнена модель, позволяет носить куртку такого легкого и непринужденного фасона даже в летний период времени. Обычно такой вариант не нагромождается какими-либо дизайнерскими фантазиями: все довольно сдержанно и просто.

Носить такую куртку можно с хлопковыми футболками, майками, рубашками. Стилисты советуют немного подвернуть рукава, чтобы придать образу небрежности. Если составляется летний лук, то внимание следует обратить на шорты-бермуды или любые другие варианты со свободным кроем или с отворотами. В более прохладное время подойдут брюки-галифе. Среди обуви предпочтение стоит отдать босоножкам, кожаным или плетеным сандалиям, мокасинам, туфлям из замши. Хорошо дополнят образ украшения, в число которых входят очки-авиаторы, костяные и деревянные украшения, хлопковые или льняные сумки.

Модели с укороченным низом и рукавами

В таких куртках-сафари акцент делается на достаточно тонких запястьях и талии. Модели отлично подчеркивают природную красоту и элегантность представительниц женского пола. Как правило, используется в этом образе шнуровка, реже встречаются куртки на молнии.

Куртки данного направления дополняются аксессуарами и различными вставками. Поэтому при создании лука можно выбирать одежду ярких тонов с принтами. Подойдут футболки, топы, майки, водолазки. А вот от свитшотов и свитеров придется отказаться: они будут только нагромождать образ. Среди низа подойдут брюки и джинсы самого разного фасона и кроя. А вот юбки — только приталенные.

Завершить лук поможет легкий шарфик в непринужденных тонах. Если это повседневный вариант одежды, то подойдет большой вместительный рюкзак. Если вечерняя встреча — сумка с мягким каркасом на длинном ремешке. Среди аксессуаров предпочтение отдать стоит бижутерии из натурального камня или кости, а также цепочкам с различными подвесками (хорошо смотрятся перья). Обувь — балетки, кеды, ботильоны, лоферы.

Куртка-сафари прямого кроя

Этот фасон не подчеркивает фигуру и талию, однако придает образу легкость, простоту и изящество. Для того, чтобы выделить данную модель, дизайнеры иногда используют принты (что в стиле сафари встречается очень редко). Такие варианты смотрятся привлекательно, необычно и оригинально.

Под такой фасон можно надеть юбку-карандаш и платье-футляр. Образ смотреть будет изысканно и аккуратно. Особенно подойдет для вечерних и деловых встреч. Для создания повседневного лука подойдут рваные (или потертые) джинсы, кожаные брюки в сочетании с футболками, майками, рубашками в винтажном стиле.

Среди обуви выделить стоит ботильоны и туфли на устойчивом каблуке, ботинки или мокасины на тонкой подошве. Обувь на шпильке для такого образа — запрет. Аксессуары стоит подбирать аккуратно, чтобы не отвлечь от самого лука. Так, например, такую куртку носить можно с небольшими сумками на ремешке, беретами, изысканным шарфиком, сережками и браслетами в классическом стиле.

Куртка в стиле сафари за последнее время приобретает все большую популярность. И это не просто так. Ее необычные и интересные фасоны, универсальность использования, а также доступность привлекут внимание любой модницы. Главное — правильно сочетать вещи в образе, подчеркивая собственную индивидуальность.

По материалам: first-fem.ru