Способы использования бумаги для выпечки

1306
views

Бумага для запекания важный атрибут на кухне каждой хорошей хозяйки. Она требуется в процессе приготовления всевозможных блюд и для других необычных манипуляций на кухне. Рассмотрим популярные способы ее использования.

Способы использования бумаги для выпечки

Популярные варианты

Перед приготовлением блюда, важно правильно подобрать материал.

Пищевой пергамент

Этот материал отличается гладкостью и прочностью. В основе полотна лежит пористая фильтрованная структура, обработанная специальным составом и просушенная по специальной технологии. В нем продукт дышит и не впитывает посторонние запахи.

С помощью пищевого пергамента можно паковать творожные массы и сырки, а также сливочное масло и маргарин.

Пищевой небеленый пергамент

Утонченное полотно высокого качества подходит для хранения разных горячих блюд и для создания всевозможной выпечки. Материал выполняется из натуральной целлюлозы, что делает его безопасным и экологичным. Пергамент подходит для применения при температуре не выше 170 градусов.

Пергамент с силиконизированной поверхностью

Материал пользуется особым спросом, так как подойдет для любой вариации выпечки. Ему не нужна смазка жировым составом. С помощью силиконизированных листов можно чередовать пласты слоеного теста перед заморозкой, а также долго сохранять различные виды нарезок. Внутри упаковки продукты остаются свежими продолжительное время.

Еще материалы

Если пергамента нет, подойдет обычная калька. Но такой материал перед выпечкой рекомендуется смазать маслом.

Пользуется популярностью фольга. Ее выкладывают глянцевой стороной наружу. А внутреннее покрытие смазывают маслом. Тефлоновый лист – оптимальный вариант для обжарки и выпеканий. При ее применении продукты не прилипают к поверхности.

Для выпечки идеальное решение – коврик на силиконизированной основе. На материале не пригорают продукты, а выпечка приобретает румяные корочки.

Особенности использования пищевой бумаги

С помощью этого материала можно сохранить формы приготовляемых блюд, благодаря уменьшению степени прилипания к противню. Бумагу применяют при создании различных десертов и печеных изделий. Пекарский лист позволяет сэкономить время на мытье посуды.

Материал отличается хорошей жаростойкостью и устойчивостью к воде, что позволяет долгое время сохранять блюдо горячим. Слои используют при раскатывании теста. В результате можно получить очень тонкие лепешки. Пластины можно положить в духовку на бумажном листе, что предотвратит поломку.

Из пергамента делают пищевые уголки для топленого шоколада, сгущенки и крема. Приспособление позволит декорировать домашнюю выпечку завитушками, росписями и розочками.

Материал применяют для создания трафаретов для украшений кондитерских изделий. Шаблон вырезается из бумаги и кладется на тортик, а затем обсыпается пудрой, тертым шоколадом или какао.

При необходимости на листе можно разогревать еду в микроволновке. Его задействуют для приготовления блюд в мультиварке. Лист выкладывают на дно и стены. Это позволяет легко очищать чашу, а также на выходе гарантирует ароматное блюдо с высоким уровнем сочности. Подходит пекарский атрибут для обжаривания рыбы и мясопродуктов на сковороде.

Еще способы применения

Пекарскую бумагу можно закрепить на терке. Это позволит натереть цедру цитрусовых более мелко. Часть продукта не останется на терке. Между двумя листами можно измельчить орехи или печенье.

Подходит пергамент для правильного формирования роллов. Материал применяют вместо бамбуковых ковриков. С его помощью крутят рулеты. На поверхности для выпекания можно порезать продукты, которые оставляют за собой много грязи.

В пергамент можно завернуть рыбу, мясо или курицу. В продукт добавляются приправы. Затем материал перевязывается ниточкой. Такую упаковку помещают в духовку или варят на пару.

Форму для выпечки легко сделать своими силами. Для этого нужно разместить продукт в центр листа. Соедините концы и перевяжите их. Полученная конструкция помещается в духовой шкаф.

Качественная бумага для выпечки (купить можно в pack24.ru) поможет создать настоящий кулинарный шедевр с первого раза.