Искусственные шубы VS Натуральные: готовимся к холодам

55
views

В чём прелесть шубы? Если кто-то уже готов доказывать, что в её способности сохранять тепло, не пропуская к телу зимнюю стужу, то он чуток кривит душой — пуховики с этой задачей справляются ничуть не хуже. Если же вышеупомянутый скептик взглянет правде в глаза, то и он будет вынужден признать, что шуба — это, в первую очередь, способ подчеркнуть свой статус при помощи роскошного и эффектного наряда. Правда, решивших дополнить свой образ таким образом ждёт несколько подводных камней.

Искусственные шубы VS Натуральные: готовимся к холодам

Фигура и фасон

Неважно из какого меха изготовлена шуба: и натуральный и искусственный всегда остаётся достаточно объёмным для того, чтобы при малейшей ошибке превратить дорогой наряд в бесформенный балахон, теряющий свою привлекательность и добавляющий владелице энное количество лишних килограмм. Поэтому учтите:

  • стройненьким красавицам невысокого роста противопоказаны крупные воротники и длина ниже середины бедра;
  • худым и высоким лучше избегать моделей оверсайз или А-силуэты — они непременно будут полнить;
  • леди невысокого роста с пышными формами рекомендуется избегать длинного ворса, а среди многообразия воротников лучше выбрать стойку;
  • роскошные формы при высоком росте не терпят накладных карманов, поясов и приталенных силуэтов.

Ну и помните, что чем длиннее шуба, тем выше каблук к ней полагается. Правда, у этого правила есть и обратная сторона — всё, что короче середины бедра, греет очень слабо.

Цвет и мех

Рассматривая этот момент важно отстраниться от въевшегося в подсознание стереотипа, что искусственный мех хуже натурального. Особенно если вы создаёте яркий лук с акцентом на необычности цветовой гаммы (красители — плохой товарищ шерстинкам, но хороший для искусственных волокон). А что касается различий по внешнему виду и «на ощупь», то уже давно прошли те времена, когда столь нехитрыми способами можно было шубу из искусственного меха отличить от таковой из натурального.

Если же речь идёт о цене и смелости дизайнерских решений, то первый вариант может дать солидную фору второму. Не верите? Взгляните на ассортимент шуб из искусственного меха, представленный на странице https://grandfurs.com.ua/products/category/iskusstvennye-shuby.

Искусственные шубы VS Натуральные: готовимся к холодам

Качество

Самый опасный «камешек», с которым разобраться проще всего. Достаточно запомнить всего несколько простых правил:

  • не боимся щупать — качественный мех не мнётся и не осыпается, оставаясь на ладони;
  • смотрим на швы — добротные, малозаметные и аккуратные говорят о долговечности изделия.

Ну и самый интересный момент — краска. Её стойкость можно проверить, потерев мех обычным платком: если на нём следов не осталось, то всё отлично. И помним, что натуральный мех в отличие от синтетического не любит окрашивания, выявить которое очень просто — разведя шерстинки в стороны можно посмотреть на цвет кожи под ними. Белая — хороший признак. А вот если её оттенок совпадает с цветом волосков, и продавец молчит о красках, то лучше обойти его стороной.