Диван аккордеон: какую фабрику выбрать при покупке

69
views

Большинство семей не могут себе позволить приобрести двуспальную кровать, поэтому останавливают выбор на удобном, практичном, вместительном диване с механизмом раскладки «аккордеон». Он прост в эксплуатации, комфортен, подходит для ежедневного полноценного сна, поэтому является постоянным лидером продаж.

Диван аккордеон: какую фабрику выбрать при покупке

Диван-кровать «Босфор» — https://pushe.ru/rasprodazha/pushe-lite/divan-krovat-bosfor/

Общие характеристики моделей

Знакомство с этими диванами необходимо начать с изучения основных особенностей такой мягкой мебели.

Конструкция дивана «аккордеон» состоит из 3 металлических рам, выполненных из легких стальных профилированных труб. Они соединяются специальными петлями-замками, оборудуются защелкой, исключающей самопроизвольное раскладывание.

Диван аккордеон: какую фабрику выбрать при покупке

Эти модели оснащаются в основании:

  • деревянными ламелями, обеспечивающими ортопедический эффект и поддерживающими позвоночник в анатомически правильном положении;
  • металлическими сетками, считающимися более надежными, однако не обладающими ортопедическими свойствами.

Многие покупатели задают себе вопрос: диван аккордеон какой фабрики лучше купить, но не могут найти ответа. Отечественный производитель – российская фабрика мебели Pushe, имеющая безупречную репутацию и собственный интернет-магазин предлагает купить по доступным ценам без лишних надбавок качественные диваны «аккордеон» и выдает гарантию на все каркасы, действующую в течение 10 лет.

Их преимущества

Диваны с механизмами трансформации аккордеон выгодно отличаются от многих других вариантов следующим перечнем достоинств:

  • компактностью в собранном состоянии;
  • простотой раскладки для каждодневного сна, с которой справится даже ребенок;
  • ровным и просторным двуспальным местом, обеспечивающим равномерное распределение нагрузки на позвоночник и мышцы;
  • возможностью установки возле стены;
  • вместительными внутренними отделениями, предназначенными для хранения белья и других вещей;
  • широким ассортиментом дизайнов для легкого и быстрого выбора подходящей модели;
  • прочностью, надежностью и долговечностью конструкции, подходящей для интенсивной постоянной эксплуатации.

Важно! Следует учитывать, что для трансформации таких диванов в кровати потребуется наличие вокруг них большого количества свободного места.

Диван аккордеон: какую фабрику выбрать при покупке

Основные критерии выбора

Эксперты рекомендуют подбирать диван, учитывая его комфортность, практичность, простоту раскладки, а также другие нюансы с учетом:

  1. габаритов, для чего потребуется определить, какое свободное пространство есть возможность выделить без ущерба свободной площади комнаты. Не забывайте, что такую мягкую мебель нельзя ставить рядом с батареями центрального отопления, иначе можно повредить обивку, наполнитель и каркас;
  2. длины спального места, поэтому следует измерить длину матраса выбранной модели. Устанавливая такой диван в комнату, рекомендуется оставлять расстояние между краем матраса и стеной примерно в 40 сантиметров;
  3. материалов изготовления. Дорогостоящие модели, как правило, выполняются из натурального дерева, а бюджетные делаются на основе недолговечных ДСП;
  4. обивочной ткани, которая должна быть прочной, износостойкой и простой в уходе. В продаже имеются модели с антивандальной обшивкой, не подверженной деформациям даже от когтей домашних животных. Если в подбираемой ценовой категории такой модели не нашлось, можно решить проблему с помощью пошива дополнительных съемных чехлов;
  5. жесткости матраса, которую легко определяют сидя или лежа на его поверхности. Если такой возможности нет, стоит ориентироваться на характеристики производителя и состав матраса выбираемого дивана.
  6. дополнительных возможностей, подразумевающих наличие ниш в боковушках, отделений для белья, колесиков, деревянных накладок подлокотников, служащих удобным кофейным столиком для быстрого перекуса возле телевизора и других.
  7. цветовых решений модели. Габаритная мебель в комнате акцентирует внимание окружающих, поэтому должна сочетаться по оттенкам с другими предметами интерьера.

Отвечая на вопрос, диван аккордеон какой фабрики лучше купить, следует снова упомянуть известного российского производителя мебели Pushe. Ассортимент моделей мягкой мебели у него огромный, а понравившуюся модель выполнят под заказ в той цветовой гамме и с таким материалом обивки, которые заранее выберет покупатель. Кроме того, фабрика Пуше предлагает под заказ различные варианты декора мягких поверхностей мебели с всевозможными вариантами утяжек.

Диван аккордеон: какую фабрику выбрать при покупке

Важно! Чтобы сделать дизайн гармоничным, необходимо внимательно осмотреть форму остальной мебели в комнате, где будет стоять новый диван. Их линии и изгибы должны совпадать.

Большие регулярные нагрузки диваны-аккордеоны выдерживают легко. При этом они не деформируются и обеспечивают отличную поддержку всему телу, гарантируя полноценный отдых в течение всей ночи.

Легкого и быстрого выбора!