Бюстгальтеры с женским именем: чем хороша «Анжелика»?

70
views

Бюстгальтер-анжелика – популярная модель нижней одежды, известная под альтернативным названием «demi cup». Лифчики этого типа имеют правильную форму и учитывают анатомические особенности тела, поэтому не доставляют дискомфорта при длительном ношении. Благодаря продуманной посадке подчеркивают красоту фигуры, открывая и приподнимая грудь. Вау-эффект, безопасность и удобство делают их номером один среди женского белья.

Рекомендуем: более 300 моделей бюстгальтеров-Анжелика вы можете найти здесь — https://first-fem.ru/categories/byustgaltery-anzhelika/

Бюстгальтеры с женским именем: чем хороша «Анжелика»?

Особенности

Такой фасон отличается характерным кроем. Широкий пояс дополнен косточками, которые поддерживают бюст. Подушечки-подкладки с пуш-апом придают формам пышности, добавляя к размеру несколько сантиметров.

Чашки

В классическом исполнении чашечки наполовину открытые, но бывают и консервативные. В зависимости от этого бюстгальтер-анжелика делится на нескольких типов:

  • корбей (самый откровенный вариант, сочетается с декольтированными платьями);
  • французский (закрытая модель с кружевами, подходит обладательницам маленькой груди);
  • балконет (универсальный лифчик с открытым верхом).

Перемычка между чашками сидит неплотно, но и не топорщится. Такое расположение считается оптимальным: оно не сдавливает грудную клетку, сохраняя нормальное кровообращение.

Бюстгальтеры с женским именем: чем хороша «Анжелика»?

Бретели

Широко расставленные лямки позволяют совмещать нательное белье с нарядами, открывающими плечи или спину. При этом они бывают полупрозрачными (силиконовыми) и съемными.

Материалы

Основа классического лифчика стрейчевая, а значит он хорошо тянется и садится точно по фигуре. Некоторые модели декорированы кружевами, атласом, шелком. Фактурные вставки, цельнокроеные элементы из ажурных и гладких тканей украшают чашки и пояс. Но есть и полностью прозрачные варианты из силикона. Они заменяют накладки на грудь у девушек с большим бюстом. Надеваются под платья, блузки, кофточки с глубоким вырезом.

Кому подходят бюстгальтеры-анжелика?

Это универсальное нательное белье выигрышно смотрится на женщинах и девушках любой комплекции. Тип фигуры значения не имеет: лифчик делает пышными маленькие и средние формы. При широкой посадке груди корректирует ее, увеличивая в объеме. При полноте чашки больше D обеспечивает необходимую поддержку, не нарушая нормальное кровообращение.

Благодаря специфической посадке «анжелика» в стиле балконет идеальна для тех, кто предпочитает одежду с открытой спиной и квадратным декольте. В списке исключений – топы и платья с круглым или треугольным вырезом.

Бюстгальтеры с женским именем: чем хороша «Анжелика»?

Как выбрать?

Существует несколько критериев, которыми следует руководствоваться при покупке такого бюстгальтера. Ориентироваться нужно на параметры фигуры, особенности кроя, цвета, материалы и базовый гардероб.

По размеру

Правильный размер – половина успеха. Хорошо сидящий лифчик должен плотно облегать тело, не топорщиться в области перемычки и на спине. Но брать слишком маленькое белье тоже не стоит: косточки будут непропорционально поднимать грудь и больно сдавливать ребра. А это не только портит внешний вид, но и влечет проблемы со здоровьем. Чтобы не возникло недоразумений, нужно точно знать свои параметры и сверяться с размерной линейкой производителя.

По крою

Обладательницам пышных форм подходят бюстгальтеры с силиконовой полосой по верхнему контуру. Такие чашки не позволяют большому бюсту «выпрыгивать». Женщинам с маленькой грудью стоит обратить внимание на пуш-ап – съемные или вшитые подкладки.

По цветам

Лифчики фасона «анжелика» не ограничивают в выборе цветовой палитры. Бежевые, черные, белые варианты – вечная классика. Но в моду входят и броские оттенки:

  • коралловые;
  • синие;
  • фиолетовые;
  • изумрудные.

По материалу

Универсальными считаются бесшовные бюстгальтеры из стрейчевой или атласной ткани. Чаще всего это балконет, который наполовину приоткрывает грудь. Он незаметен под верхними вещами и комфортно сидит на теле. Подходит для ношения с облегающими блузами, кофточками, топами.

Закрытая французская «анжелика» практически всегда обшита кружевами, поэтому ее неуместно надевать под платья с тесными лифами. Ажурные чашки с узорами, декоративной вышивкой и интригующими полупрозрачными вставками – хороший выбор для пикантных образов.

По гардеробу

Ориентируясь на наряды, можно определить оптимальную глубину декольте и тип бретелей. Откровенные бюстгальтеры – такие, как корбей, совместимы с одеждой с большими вырезами.

Модели со съемными лямками подходят для летних вещей с открытыми плечами. Их можно полностью убрать (если размер груди не слишком большой) или заменить силиконовыми (чтобы поддерживать тяжелый бюст).

Вшитые бретели менее практичны, но не уступают по надежности. Они используются в тех моделях, где важна эстетическая составляющая и целостность дизайна.