Как сохранить сон крепким и здоровым с помощью пептидов

1142
views

Современный человек спит по 3-4 часа в сутки, потому что ночами работает или посещает клубы. В путешествиях мы перемещаемся по нескольким часовым поясам и мечтаем вообще не ложиться спать, чтобы бесконечно работать или развлекаться. Не удивительно, что от такого образа жизни у нас начинаются нарушения сна. По 8 положенных часов в сутки спит только каждый десятый, а около 45% познакомились с бессонницей.

Как сохранить сон крепким и здоровым с помощью пептидов

О нарушении режима сна

Полноценный сон – это залог нашего долголетия, а от недосыпа в крови повышается уровень сахара, или человека начинают мучить частые простуды. Какой пептид купить, чтобы вернуться к нормальному режиму, сохранить и укрепить здоровье? А для начала стоит разобраться, как влияет сон на качество и продолжительность нашей жизни. Большую ли роль играют гормоны, который организм вырабатывает, когда мы спим?

Каждый живой организм подчиняется ритмам солнца, вырабатывая в ночное время сотни гормонов, в том числе мелатонин. Это важнейший гормон, который вырабатывает эпифиз. Без него не будут полноценно работать эндокринная и иммунная системы. Днем скорость выработки гормонов значительно снижается.

Значение имеет не только длительность сна, но и его качество. Бессонница, «синдром апноэ», «синдром беспокойных ног», вялое состояние днем, ночные кошмары, сомнамбулизм и другие нарушения сна мешают полноценной деятельности органов эндокринной и иммунной систем.

Многие нарушения сна нельзя назвать клиническими проблемами, и они непосредственно не являются болезнью. Однако, именно эти проявления ослабляют иммунитет и становятся показателями начала заболевания. Из-за происходящих в организме процессов уменьшается выработка T-лимфоцитов и натуральных киллеров – НК-клеток, ведь угнетена функция тимуса.

Нарушенный обмен веществ обычно приводит к лишнему весу, проблемам с давлением, болезням сахарного диабета и даже к онкологическим проблемам. Все это бывает спровоцировано снижением уровня ночного синтеза гормонов.

Что делать, если сон нарушен?

Как сохранить сон крепким и здоровым с помощью пептидов

Когда человек осознает проблему, в первую очередь, он должен приложить все силы для улучшения качества сна. Вот примерный план действий:

  1. Подобрать хорошую (например, ортопедическую) подушку.
  2. Оптимизировать режим дня, чтобы засыпать с 22:00 до 23:00 часа.
  3. Физические нагрузки, спортивные тренировки перенести на утреннее или дневное время.
  4. Оптимизировать время ужина – за 3-4 часа до сна, не позднее.
  5. Убрать из спальни или выключить из сети работающие или излучающие волны приборы.

По возможности затемнить комнату для сна, ведь мелатонин – гормон, который может вырабатываться в абсолютной темноте. Достичь максимального результата помогают шторы типа «blackout», которые хорошо поглощают свет снаружи. Этот фактор актуален для жителей районов, в которых есть период белых ночей.

Перед сном можно включить расслабляющую музыку, почитать и сделать себе успокаивающий массаж.

И, наконец, главный способ – это прием пептидов эпифиза, которые положительно действуют на выработку мелатонина – гормона долголетия.

Применение пептидов

Препарат «Эндолутен лингвал» на основе пептид эпифиза воздействует конкретно на клетки эндокринной системы. В клетках эпифиза нормализуется обмен веществ и секреция мелатонина. Он регулирует гормональные обменные процессы и оказывает биорегулирующее воздействие на эпифиз и на весь организм.

Принимать пептиды несложно: нужно утром и вечером 5-10 капель препарата распределить на слизистой в полости рта. Лечение продолжать в течение месяца и повторять курс в течение года.