Как продлить жизнь обивке кресла?

319
views

Для того, чтоб кресло долго оставалось красивым, обивка не проминалась, не растягивалась и не трескалась со временем, сначала разберемся как правильно выбрать обивку. Иногда обивка служит мало из-за того, что кресло выбрано не правильно или нарушались правила эксплуатации. Для сохранности товарного вида имеет значение не только материал обивки, а и наполнитель. Ведь если он низкого качества или не подходит весу сидящего, кресло деформируется и пострадает и его внешний вид, и состояние обивочного материала.

Крісло Barsky Black New

Что лучше?

Однозначного ответа, какую обивку выбрать нет. Все зависит от преследуемых целей, эксплуатации, производителя и личных предпочтений. Офисные кресла https://barsky.ua/kresla/kresla-ofisnye/ представлены в разных вариантах обивок, самые популярные:

  • сетка
  • ткань (в основном микрофибра)
  • натуральная кожа
  • редко — экокожа

У всех обивок есть свои фишки. Среди офисной линейки Барски можно найти также интересные варианты наполнителей, например, модель без наполнителя, вспененный пенополиуретан, или сочетание разных видов поролона, каждый из которых обеспечивает нужные свойства: упругость, способность восстанавливать форму, мягкость.

Обивка из сетки

Самый популярный вариант офисных моделей. Главное преимущество — хорошо пропускает воздух. Не требует особого ухода. Сетка недорогая, бывает разной плотности — с более крупными ячейками или больше похожа на ткань. На ощупь может быть мягкая с добавлением хлопковой нити или более жесткая, с повышенными износостойкими свойствами. Чаще в офисных линейках используют однотонную сетку, но бывает и с узором. Недостатки: в холодное время года может быть неуютно. Если выбираете кресло домой, в легкой домашней одежде может быть достаточно колючая к телу.

Обивка из ткани

Отличный вариант по всем показателям. Главный недостаток такого варианта, это уход. Ткань, особенно светлая, со временем пачкается и требует чистки. Некоторые производители представляют модели со съемной обивкой. Это очень удобно, если обивка легко снимается и ее можно постирать. Цена зависит от вида ткани, микрофибра дороже обычной обивочной ткани. Она приятная на ощупь, хорошо дышит, не протирается со временем.

Натуральная кожа

Такая обивка идеальна. Кожа приятная тактильно, не парит, за ней легко ухаживать, красивый внешний вид. Единственный нюанс этого варианта — цена. Стоимость натуральной кожи выше, чем остальных материалов. Также не подойдет эко активистам.

Экокожа и дизайнерские материалы

Экокожа больше пользуется популярностью среди геймерских кресел или домашних моделей. В жару может парить, не любит контакта с человеческим телом. Именно из-за такой эксплуатации, кожа может трескаться и терять внешний вид. В современных эргономичных моделях офисных кресел сиденье и спинка динамичные, что уменьшает контакт с креслом. А дизайнерский кожзам по свойствам не похож на дешевый заменитель. Поэтому все чаще в офисных моделях встречается обивка из экокожи в сочетании с сеткой. Эти два материала дополняют друг-друга и улучшают свойства готового продукта.

Кресло Barsky Butterfly Black Fly-02 bordo

Наполнитель и правила эксплуатации

Наполнитель имеет большое значение, если он не качественный, просел со временем под вашим весом, то кожзаменитель начинает сминаться и также портится, сетка растягиваться и обвисать. Для того, чтобы ваше кресло служило долго, внимательно ознакомьтесь с ограничениями от производителя и правилами эксплуатации. На сайте компании Barsky всю информацию можно скачать на сайте. Используйте подходящие уходовые средства, не держите кресла на холоде, не покупайте кресло, которое не подходит по весу, даже если оно дешевле. Если производитель поставил ограничение в 80 кг, значит он учитывает все факторы, которые могут повлиять на качество продукта, если предельный вес больше и воздействует постоянно.