Сколько можно! Снова на вещах после стирки эти ужасные белые разводы

6222
views

Один из самых распространённых вопросов в интернете касательно стирки затрагивает причину  возникновения осадка на вещах, которые были только что постираны. Это могут быть белые пятна или разводы, оставленные на темных вещах, или синий, зеленый, желтый осадок на светлых изделиях. Сегодня мы расскажем о причинах, которые вызывают эту проблему, и о том, как их решить.

Что провоцирует возникновение осадка?

Белые разводы на одежде после стирки – неприятное явление, которое выливается в затраты времени, сил и средств, если вы хотите удалить его с изделия. Существует 7 провокаторов этой проблемы, о которых мы расскажем ниже.

#1: Нерастворенный стиральный порошок

Если вы используете сыпучий стиральный порошок, он растворяется в воде не полностью. Всегда насыпайте стиральный порошок в пустой дозатор перед загрузкой белья. Это даст ему больше времени в воде, чтобы раствориться.

Если вы стираете в холодной воде, особенно в очень холодных климатических условиях, стиральный порошок может растворяться не полностью. Для достижения наилучших результатов с холодной водой и стиральным порошком растворяйте его сначала в ёмкости с горячей водой перед добавлением в дозатор машины.

Те же действия следует применять и с жидким моющим средством. Никогда не лейте моющее средство непосредственно на сухую одежду или внутрь барабана стиральной машины, добавляйте жидкий порошок в пустой диспенсер.

Если у вашей машины автоматический диспенсер, в нем могут комковаться различные моющие вещества, поскольку даже жидкие порошки имеют свойства превращаться в комки при нерастворении. Вытащите диспенсер и почистите его горячей водой, смешанной на полстакана с дистиллированным белым уксусом. Если диспенсер не снимается, наполните его чистым дистиллированным белым уксусом и оставьте, по крайней мере, на 30 минут. Затем запустите цикл стирки без белья в барабане, чтобы очистить диспенсер. 

Это самая частая причина возникновения разводов на вещах после стирки, так что данные действия помогут решить проблему.

#2: Слишком большое количество моющего средства

Больше не всегда лучше. Использование слишком большого количества моющего средства может оставить следы на одежде.

Это особенно верно для высокоэффективных стиральных машин —  с верхней или фронтальной загрузкой. Эти машины используют гораздо меньше воды во время стирки и полоскания. Использование более чем двух чайных ложек порошка будет способствовать оставлению следов на вашей одежде.

#3: Слишком большое количество кондиционера для белья

Никогда не наливайте кондиционер непосредственно на мокрую одежду и используйте наименьшее рекомендуемое количество средства. И если у вас есть автоматический диспенсер, чистите его как можно чаще.

#4: Засор или выход из хода насосного оборудования

Если вода во время стирки и полоскания течет слишком медленно, нерастворенное моющее средство и грязь могут оставаться на вашей одежде.

Многие новые стиральные машины имеют небольшую дверку в нижней части стиральной машины для доступа к фильтру прямо над водяным насосом. В старых стиральных машинах вы сможете получить доступ к внутренним частям через заднюю крышку. Всё это необходимо для того, чтобы очистить насосный элемент.

Откройте доступ к вашей сливной системе и убедитесь в том, что фильтр не засорен грязью, ворсом или мелкими предметами, которые могли бы препятствовать потоку воды, а, следовательно, вызывать разводы на одежде после стирки. 

#5: Слишком обильная загрузка

Стирать с полной загрузкой барабана – хорошее решение для экономии денег и времени. Однако слишком сильная загрузка машины не дает возможности вещам «плавать в воде», а грязи смываться.

#6: Грязная стиральная машина

Если вы никогда не чистили свою машину, то в ней может скапливаться почва, минералы и остатки моющего средства, которые оставляют следы на одежде. Вы должны очищать диспенсер ежемесячно, а барабан и слив, по крайней мере, дважды в год.

#7: Стирка жесткой водой

Жесткая вода может вступать в реакцию с моющими средствами и оставлять минеральные отложения, которые остаются на одежде.