Радиохирургия

90
views
мужские типы телосложения

мужские типы телосложения
Радиохирургия — это медицинский метод лечения, с помощью радиоволнового разреза. Огромное преимущество метода, это бескровность, быстрая заживляемость раневых поверхностей, минимизация рубца.

Врач использует этот метод прежде всего для диагностической биопсии новобразований на коже и слизистых, для удаления вирусных папиллом, бородавок, кондилом, контагиозного моллюска, ангиом и др.

Радиохирургия — это современный безопасный эталон работы дерматохирурга, дерматоонколога и пластического хирурга благодаря возможности тонкого малозаметного разреза на самых деликатных областях. Получите возможность пройти радиохирургическое лечение в Медицинском Центре «Фармоза» после консультации дерматолога.

Основными показаниями к проведению радиохирургии являются внутримозговые (метастазы рака, глиомы, гемангиобластомы) и внемозговые (менингиомы, невриномы слухового нерва и других черепно-мозговых нервов, параганглиомы, аденомы гипофиза, хордомы, краниофарингеомы и прочие) опухоли, а также сосудистые мальформации (АВМ, кавернозные ангиомы, дуральные артерио-венозные фистулы), диаметром до 3-3,5 см, не вызывающие значимого сдавления мозга, расположенные в любых частях внутричерепного пространства, чаще в функционально важных, а потому – хирургически недоступных, без неврологических проявлений или с минимальной симптоматикой. Отдельное развитие получила функциональная стереотаксическая радиохирургия на Гамма-ноже в лечении тригеминальной невралгии, определенных форм паркинсонизма, височной эпилепсии, гамартом гипоталамуса. Используется Гамма-нож и при некоторых видах офтальмологической онкопатологии, чаще у взрослых — при увеальных меланомах, реже у детей — при ретинобластомах.

Отдельно стоит отметить, что Гамма-нож, несмотря на его непревзойденную точность и высокую эффективность, относительно невысокий уровень осложнений (в сравнении с традиционными нейрохирургическими вмешательствами или стандартной лучевой терапией) не является панацеей от опухолей головного мозга. Так же, как не являются панацеей хирургия, лучевая терапия или другие методы лечения. Каждый из методов имеет свои сильные и слабые стороны, свои преимущества и недостатки. И только специалист может определить какой метод лечения в данном случае, у конкретного пациента, оптимальнее. Гамма-нож – это очень серьезный, но не единственный инструмент в общем арсенале средств лечения широкого спектра серьезной нейрохирургической патологии.