Организация освещения в квартиры

520
views

Организация освещения в квартиры

Основным преимуществом управления светом от https://villalux.com.ua/uslugi/sistemy-umnogo-doma/upravleniye-osveshcheniyem/ в системе «умный дом» можно назвать создание световых сценариев. В данном случае с помощью кнопки меняется освещенность в нужных местах. Также можно зонировать помещения световыми сценами.

Стоит отметить, что система способна самообучаться, ведь возможно запоминание последовательности действий хозяина.

Ассортимент светодиодных лент просто огромен. Они могут отличаться друг от друга несколькими параметрами. Одним из главных параметров, который определяет разновидность светодиодной ленты, а также ее стоимость, является световой поток, а значит, и яркость. Именно эту физическую величину считают одной из ключевых, влияющих на цену.

Светодиодные ленты могут также отличаться по уровню напряжения. У стандартных напряжение составляет 12 и 24 Вольт. Но наряду с ними существует также светодиодная лента 220 вольт. Ее главное отличие заключается в том, что ей не нужен блок питания, ее можно подключать сразу к розетке при помощи специального сетевого шнура. Кроме того, такая лента идет сразу в бухтах по 100 метров, что в несколько раз облегчает монтаж на больших территориях.

Есть еще одно свойство, которое влияет на классификацию светодиодных лент: это степень их защищенности от влаги. По этому параметру ленты делят на три категории: не защищенные от влаги, влагозащищенные и влагостойкие. Ленты первой категории используются в помещениях с нормальным уровнем влажности, второй — в помещениях повышенной влажности, где постоянно или время от времени присутствуют брызги воды (ванная комната, днище автомобиля и т.д.); светодиодные ленты третьей категории отличаются повышенной влагостойкостью и используются для подсветки бассейнов с погружением в воду.