Мешковина в руллонах

126
views

Мешковина в руллонах

Ткань мешковина используется для производства емкостей для сыпучей тары, для мешков. Также ее нередко применяют в декоративных целях. Это объясняется натуральностью, высокой прочностью и доступной ценой материала. Потому он конкурирует даже с современными видами текстиля. Приобрести мешковину вы можете в компании https://rostexika.ru/g10238024-meshkovinaЮ где специалисты всегда помогут вам определиться с выбором.

Материал мешковина отличается прочностью и грубостью. Его получают путем переплетения толстых нитей. Как правило, ткань производят из конопли. Но также могут использоваться лен, джут и прочие жесткие волокна растительного происхождения. Рассмотрим детальнее особенности сырья:

Джут. Это растение встречается на болотистых влажных почвах Бангладеш, Индии, Китая, Таиланда. Его преимуществом считается наличие лигнина – смола, которая противостоит воздействию тепла, влаги, гниению. Джутовый материал отличается высокой прочностью, жесткостью. Он не впитывает влагу, сохраняет свойства даже при высоких температурах. Ознакомиться с ценами за погонный метр джутовой мешковины вы можете на сайте ООО «ТД Радуга».
Лен. Это отечественное растение. Оно более эластичное и мягкое, чем предыдущий вариант. Льняная модель отличается прочностью, упругостью, бактерицидными свойствами.
Смесь льна и джута. Достаточно плотный и прочный материал, что-то среднее между предыдущими двумя видами.
Пенька. Волокно из конопли. Материал напоминает лен по уровню гигроскопичности и прочности, но меньше подвержен гниению. Уникальным свойством волокна считается стойкость к воздействию соленой воды.
Синтетические материалы. Речь идет о полиэфирных, вискозных, полипропиленовых, полиамидных нитях. Они не выделяют вредных веществ, легкие, прочные, долговечные, не боятся химикатов, солнца, плесени
Специалисты все же отдают предпочтение натуральным материалам, поскольку они отличаются экологической чистотой.

Ткань мешковина имеет ряд преимуществ, которые стоит рассмотреть детальнее:

Хорошо пропускает воздух. Она не дает продуктам гнить, сыреть.
Не выделяет вредных веществ, абсолютно безопасная для человека.
Отличается высокой прочностью, выдерживает достаточно большие механические нагрузки.
Имеет антибактериальные свойства, стойкая к воздействию разных паразитов (особенно льняная мешковина).
Не требует особого ухода, долго служит.
Нужно заметить, что сейчас мешковина используется не только для производства мешков. Она применяется в оформлении интерьера: изготовление чехлов для мебели, накидок, скатертей, покрывал, ковров. Элементы декора из мешковины вносят ощущение старины, создают уют в доме. Также ее используют для производства рюкзаков, женских сумок и других подобных изделий.